Школа кулинарии

Куриное филе с шампиньонами

  1. Куриное филе мелко нарезать, помидоры также мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Куриное мясо посолить, приправить специями и слегка обжарить. 
  4. Добавить подсоленные помидоры, грибы.
  5. Все перемешать и посыпать блюдо тертым сыром.
  6. Поставить в духовку при 200 градусов на 20 минут. 


Приятного аппетита!


Салат «Морковка»

  1. Картофель, морковь и курицу отварить до готовности и остудить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. Картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке.
  4. Мясо птицы мелко нарезать.
  5. На тарелку выложить картофель в виде морковки.
  6. Немного посолить, смазать сметаной.
  7. Дальше на картофель выложить слои:
  • филе птицы (немного посолить, смазать сметаной)
  • яйца (немного смазать сметаной)
  • морковь.
Для большей похожести на морковке сделать бороздки при помощи ножа.

Приятного аппетита!

Суп-пюре детский из курицы с гренками

  1. Курицу отварить, вынуть из бульона, охладить и тщательно отделить мясо от костей.
  2. Затем мясо курицы необходимо пропустить 2—3 раза через мясорубку. 
  3. В процеженный, доведенный до кипения бульон нужно положить измельченное куриное мясо, мелко порезанную морковь и лук.
  4. Затем дать возможность куриному бульону снова закипеть.
  5. В готовый суп-пюре добавить гренки и зелень.


Приятного аппетита!


Картофельная запеканка с фаршем

  1. Картофель почистить, натереть на крупной терке и посолить.
  2. В фарш добавить немного тертого сыра, поперчить и слегка посолить.
  3. В смазанную маслом форму первым слоем выложить половину картофельной массы и немного смазать майонезом.
  4. Сверху равномерно распределить фарш и выложить на него оставшийся картофель.
  5. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в духовке примерно 30-40 минут до образования аппетитной золотой корочки.


Приятного аппетита!


Солянка «Фирменная» от «Глазовской птицы»

  1. Копченые шеи отварить.
  2. Огурцы, лук и морковь нарезать соломкой и тушить в течение 3-5 минут на среднем огне.
  3. Добавить овощную смесь в бульон.
  4. Колбасу нарезать соломкой и так же заложить в бульон.
  5. Посолить, поперчить по вкусу и варить около 7-10 минут.
  6. На финальном этапе можно добавить 2-3 кружков лимона без косточек.
  7. Дать солянке немного настояться, добавить зелень, сметаны и подать к столу.

Приятного аппетита!


Закуска «Рафаэлло» из курицы

  1. Сыр потереть на мелкой терке.
  2. Куриное филе отварить, порезать на кусочки и порубить в блендере.
  3. Соединить половину порции тертого сыра, куриное филе и измельченный чеснок. 
  4. Сметану смешать с майонезом, добавить в массу и перемешать.
  5. Сформировать шарики и обвалять их в тертом сыре.
  6. Закуску поместить в холодильник на 20-30 минут.
  7. После этого «Рафаэлло» из курицы можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Фрикасе из курицы

  1. Куриную грудку вымыть в прохладной воде, отделить филе от кости.
  2. Нарезать белое мясо небольшими кусочками. 
  3. Обвалять кусочки филе в небольшом количестве муки.
  4. В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
  5. Обжаривать курицу около 5 минут на сильном огне, затем перемешать и жарить еще 3 минуты.
  6. Мясо приправить измельченным мускатным орехом, солью и черным молотым перцем.
  7. Влить 200 мл сливок, перемешать все содержимое сковороды, прикрыть крышкой, не до конца, и оставить тушиться на 10-15 минут на самом маленьком огне.
Подавать фрикасе из курицы можно с овощами, приготовленными на пару, рисом или картофелем.


Приятного аппетита!


Крылышки в кисло-сладком маринаде

  1. Для маринада необходимо смешать сладкую паприку, яблочный уксус, оливковое масло, сахар, выдавить чеснок через пресс и добавить по 3-4 щепотки соли и чёрного молотого перца.
  2. Куриные крылышки промыть, обсушить и залить маринадом, а затем поставить в холодильник на ночь.
  3. Выложить курицу на решётку и готовить 25-45 минут на огне, постоянно переворачивая.
  4. Готовое мясо подавать с овощами или другим гарниром.


Приятного аппетита!


«Мясо по-французски»

  1. Лук нарезать тонкими кольцами и выложить на слегка смазанный маслом противень.
  2. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на лук.
  3. Картофель посолить, поперчить и выложить на него слой фарша.
  4. На фарш уложить тонко нарезанные шампиньоны.
  5. Сверху все засыпать тертым сыром и смазать майонезом.
  6. Запекать в духовке 25-30 минут при 180 градусах.


Приятного аппетита!


Цыпленок в горшочке

  1. Тушку цыпленка нарезать на небольшие кусочки.
  2. Нарезать кольцами репчатый лук, грибы ломтиками и с подготовленным мясом обжарить с маслом на раскаленной сковороде.
  3. Переложить в глиняный горшочек, добавив сливки, соль, перец, зелень и посыпать мукой.
  4. Горшочек плотно накрыть тонким листом теста, поставить в духовку. Томить до готовности.
  5. Готовых цыплят подать в горшочке.


Приятного аппетита!

Куриная грудка с ананасами

  1. Нарезать кусочками филе и обжарить вместе с луком на сковороде в оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Затем переложить в глубокую кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты и тушить около 20 минут на медленном огне.
  3. Подавать с гарниром по вкусу. 


Приятного аппетита!


Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

  1. Зубчики чеснока измельчить и добавить в сметану вместе с солью и перцем, все хорошо перемешать.
  2. Положить куриные грудки в форму для запекания и залить их сметанным соусом.
  3. Натереть сыр на терке и посыпать грудки.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда форму с блюдом и запекать около 45 минут.
  5. На гарнир можно приготовить салатик из свежих овощей или картофельное пюре.


Приятного аппетита!

Шницель, запеченный со сметаной и картофелем

  1. Картошку почистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить в форму для запекания (можно в глубокую сковородку), посолить, слегка приправить мускатным орехом, сверху выложить шницели.
  2. Картошку и шницели сверху смазать сметаной.
  3. Запекать в духовке при температуре 160°C около 45 минут.
  4. Шницели куриные со сметаной подавать горячими.


Приятного аппетита!


Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

  1. Яйца отварить вкрутую, листья салата промыть и обсушить.
  2. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сухой разогретой сковороде до образования корочки.
  3. Выложить в салатницу листья салата, крупно нарезанные яйца, сухарики, посыпать тертым сыром и заправить оливковым маслом.
  4. Куриное филе нарезать крупными полосками и выложить в салатницу. 


Приятного аппетита!

Золотистая курочка с овощами

  1. Удалить обе этикетки.
  2. Сделать прокол пакета до 3 мм. 
  3. Запекать в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 45-75 минут или в СВЧ-печи.
  4. Осторожно достать тушку из пакета, выложить на блюдо и украсить свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!