Школа кулинарии

Шницель, запеченный со сметаной и картофелем

  1. Картошку почистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить в форму для запекания (можно в глубокую сковородку), посолить, слегка приправить мускатным орехом, сверху выложить шницели.
  2. Картошку и шницели сверху смазать сметаной.
  3. Запекать в духовке при температуре 160°C около 45 минут.
  4. Шницели куриные со сметаной подавать горячими.


Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:
  • Шницель куриный в сыре от «Глазовской птицы» - 0,5 кг
  • Картофель - 5-7 шт.
  • Сметана - 200 мл.
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

  1. Зубчики чеснока измельчить и добавить в сметану вместе с солью и перцем, все хорошо перемешать.
  2. Положить куриные грудки в форму для запекания и залить их сметанным соусом.
  3. Натереть сыр на терке и посыпать грудки.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда форму с блюдом и запекать около 45 минут.
  5. На гарнир можно приготовить салатик из свежих овощей или картофельное пюре.


Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

  1. Яйца отварить вкрутую, листья салата промыть и обсушить.
  2. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сухой разогретой сковороде до образования корочки.
  3. Выложить в салатницу листья салата, крупно нарезанные яйца, сухарики, посыпать тертым сыром и заправить оливковым маслом.
  4. Куриное филе нарезать крупными полосками и выложить в салатницу. 


Приятного аппетита!