Школа кулинарии

Куриная грудка с ананасами

  1. Нарезать кусочками филе и обжарить вместе с луком на сковороде в оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Затем переложить в глубокую кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты и тушить около 20 минут на медленном огне.
  3. Подавать с гарниром по вкусу. 


Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:
  • Грудка без кожи от «Глазовской птицы» - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
  • Ананасы (консервированные) - 1 шт.
  • Перец чили (молотый) - 2-4 ч.л.
  • Соль - по вкусу
Цыпленок в горшочке

  1. Тушку цыпленка нарезать на небольшие кусочки.
  2. Нарезать кольцами репчатый лук, грибы ломтиками и с подготовленным мясом обжарить с маслом на раскаленной сковороде.
  3. Переложить в глиняный горшочек, добавив сливки, соль, перец, зелень и посыпать мукой.
  4. Горшочек плотно накрыть тонким листом теста, поставить в духовку. Томить до готовности.
  5. Готовых цыплят подать в горшочке.


Приятного аппетита!

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

  1. Зубчики чеснока измельчить и добавить в сметану вместе с солью и перцем, все хорошо перемешать.
  2. Положить куриные грудки в форму для запекания и залить их сметанным соусом.
  3. Натереть сыр на терке и посыпать грудки.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда форму с блюдом и запекать около 45 минут.
  5. На гарнир можно приготовить салатик из свежих овощей или картофельное пюре.


Приятного аппетита!