Школа кулинарии

Цыпленок в горшочке

  1. Тушку цыпленка нарезать на небольшие кусочки.
  2. Нарезать кольцами репчатый лук, грибы ломтиками и с подготовленным мясом обжарить с маслом на раскаленной сковороде.
  3. Переложить в глиняный горшочек, добавив сливки, соль, перец, зелень и посыпать мукой.
  4. Горшочек плотно накрыть тонким листом теста, поставить в духовку. Томить до готовности.
  5. Готовых цыплят подать в горшочке.


Приятного аппетита!

Для рецепта вам потребуется:
  • Тушка цыпленка бройлера от «Глазовской птицы» - 1 шт.
  • Сливки - 300 гр.
  • Грибы свежие - 100 гр.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Жир - 3 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Зелень, соль, перец - по вкусу