Школа кулинарии

«Мясо по-французски»

  1. Лук нарезать тонкими кольцами и выложить на слегка смазанный маслом противень.
  2. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на лук.
  3. Картофель посолить, поперчить и выложить на него слой фарша.
  4. На фарш уложить тонко нарезанные шампиньоны.
  5. Сверху все засыпать тертым сыром и смазать майонезом.
  6. Запекать в духовке 25-30 минут при 180 градусах.


Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:
  • Фарш из кускового мяса грудки от «Глазовской птицы» - 300 гр.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Сыр - 300 гр.
  • Картофель - 3-5 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
Крылышки в кисло-сладком маринаде

  1. Для маринада необходимо смешать сладкую паприку, яблочный уксус, оливковое масло, сахар, выдавить чеснок через пресс и добавить по 3-4 щепотки соли и чёрного молотого перца.
  2. Куриные крылышки промыть, обсушить и залить маринадом, а затем поставить в холодильник на ночь.
  3. Выложить курицу на решётку и готовить 25-45 минут на огне, постоянно переворачивая.
  4. Готовое мясо подавать с овощами или другим гарниром.


Приятного аппетита!


Цыпленок в горшочке

  1. Тушку цыпленка нарезать на небольшие кусочки.
  2. Нарезать кольцами репчатый лук, грибы ломтиками и с подготовленным мясом обжарить с маслом на раскаленной сковороде.
  3. Переложить в глиняный горшочек, добавив сливки, соль, перец, зелень и посыпать мукой.
  4. Горшочек плотно накрыть тонким листом теста, поставить в духовку. Томить до готовности.
  5. Готовых цыплят подать в горшочке.


Приятного аппетита!