Школа кулинарии

Крылышки в кисло-сладком маринаде

  1. Для маринада необходимо смешать сладкую паприку, яблочный уксус, оливковое масло, сахар, выдавить чеснок через пресс и добавить по 3-4 щепотки соли и чёрного молотого перца.
  2. Куриные крылышки промыть, обсушить и залить маринадом, а затем поставить в холодильник на ночь.
  3. Выложить курицу на решётку и готовить 25-45 минут на огне, постоянно переворачивая.
  4. Готовое мясо подавать с овощами или другим гарниром.


Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:
  • Крылышки охл. от «Глазовской птицы» - 1 кг
  • Уксус столовый - 3 ст.л.
  • Сахар - 4 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
Фрикасе из курицы

  1. Куриную грудку вымыть в прохладной воде, отделить филе от кости.
  2. Нарезать белое мясо небольшими кусочками. 
  3. Обвалять кусочки филе в небольшом количестве муки.
  4. В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
  5. Обжаривать курицу около 5 минут на сильном огне, затем перемешать и жарить еще 3 минуты.
  6. Мясо приправить измельченным мускатным орехом, солью и черным молотым перцем.
  7. Влить 200 мл сливок, перемешать все содержимое сковороды, прикрыть крышкой, не до конца, и оставить тушиться на 10-15 минут на самом маленьком огне.
Подавать фрикасе из курицы можно с овощами, приготовленными на пару, рисом или картофелем.


Приятного аппетита!


«Мясо по-французски»

  1. Лук нарезать тонкими кольцами и выложить на слегка смазанный маслом противень.
  2. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на лук.
  3. Картофель посолить, поперчить и выложить на него слой фарша.
  4. На фарш уложить тонко нарезанные шампиньоны.
  5. Сверху все засыпать тертым сыром и смазать майонезом.
  6. Запекать в духовке 25-30 минут при 180 градусах.


Приятного аппетита!