Школа кулинарии

Фрикасе из курицы

  1. Куриную грудку вымыть в прохладной воде, отделить филе от кости.
  2. Нарезать белое мясо небольшими кусочками. 
  3. Обвалять кусочки филе в небольшом количестве муки.
  4. В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
  5. Обжаривать курицу около 5 минут на сильном огне, затем перемешать и жарить еще 3 минуты.
  6. Мясо приправить измельченным мускатным орехом, солью и черным молотым перцем.
  7. Влить 200 мл сливок, перемешать все содержимое сковороды, прикрыть крышкой, не до конца, и оставить тушиться на 10-15 минут на самом маленьком огне.
Подавать фрикасе из курицы можно с овощами, приготовленными на пару, рисом или картофелем.


Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:
  • Грудка цыпленка-бройлера от «Глазовской птицы - 450 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Мука - 150 гр.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
Закуска «Рафаэлло» из курицы

  1. Сыр потереть на мелкой терке.
  2. Куриное филе отварить, порезать на кусочки и порубить в блендере.
  3. Соединить половину порции тертого сыра, куриное филе и измельченный чеснок. 
  4. Сметану смешать с майонезом, добавить в массу и перемешать.
  5. Сформировать шарики и обвалять их в тертом сыре.
  6. Закуску поместить в холодильник на 20-30 минут.
  7. После этого «Рафаэлло» из курицы можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Крылышки в кисло-сладком маринаде

  1. Для маринада необходимо смешать сладкую паприку, яблочный уксус, оливковое масло, сахар, выдавить чеснок через пресс и добавить по 3-4 щепотки соли и чёрного молотого перца.
  2. Куриные крылышки промыть, обсушить и залить маринадом, а затем поставить в холодильник на ночь.
  3. Выложить курицу на решётку и готовить 25-45 минут на огне, постоянно переворачивая.
  4. Готовое мясо подавать с овощами или другим гарниром.


Приятного аппетита!