Школа кулинарии

Куриные медальоны с кисло-сладким соусом

Приготовление мяса:

  1. Удалить все этикетки.
  2. Не вскрывая пакет, разогреть в СВЧ-печи в течение 5 минут или в духовке при температуре 100°С в течение 10 минут.
  3. Осторожно достать готовый продукт из пакета и выложить на блюдо.

Приготовление соуса:

На растительном масле обжарить лук, чеснок и натертый имбирь. Время пассировки ингредиентов составляет примерно 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

В это же время в сотейнике довести до кипения уксус, сахар, соевый соус и столовую ложку крахмала. Сюда же добавить томатную пасту. Когда масса закипит, добавить обжаренные овощи. Охладить соус до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Для рецепта вам потребуется:
  • Су-вид Медальоны из мяса цыпленка-бройлера пикантные от «Глазовской птицы» - 1 упаковка
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь - 1 ст. ложка
  • Растительное масло - 40 г.
  • Уксус - 60 г.
  • Сахар - 90 г.
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Крахмал - 1 ст. ложка
  • Томатная паста - 100 г.
Куриные медальоны с кисло-сладким соусом

Приготовление мяса:

  1. Удалить все этикетки.
  2. Не вскрывая пакет, разогреть в СВЧ-печи в течение 5 минут или в духовке при температуре 100°С в течение 10 минут.
  3. Осторожно достать готовый продукт из пакета и выложить на блюдо.

Приготовление соуса:

На растительном масле обжарить лук, чеснок и натертый имбирь. Время пассировки ингредиентов составляет примерно 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

В это же время в сотейнике довести до кипения уксус, сахар, соевый соус и столовую ложку крахмала. Сюда же добавить томатную пасту. Когда масса закипит, добавить обжаренные овощи. Охладить соус до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Куриное филе с шампиньонами

  1. Куриное филе мелко нарезать, помидоры также мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Куриное мясо посолить, приправить специями и слегка обжарить. 
  4. Добавить подсоленные помидоры, грибы.
  5. Все перемешать и посыпать блюдо тертым сыром.
  6. Поставить в духовку при 200 градусов на 20 минут. 


Приятного аппетита!