Школа кулинарии

Закуска «Рафаэлло» из курицы

  1. Сыр потереть на мелкой терке.
  2. Куриное филе отварить, порезать на кусочки и порубить в блендере.
  3. Соединить половину порции тертого сыра, куриное филе и измельченный чеснок. 
  4. Сметану смешать с майонезом, добавить в массу и перемешать.
  5. Сформировать шарики и обвалять их в тертом сыре.
  6. Закуску поместить в холодильник на 20-30 минут.
  7. После этого «Рафаэлло» из курицы можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:
  • Филе цыпленка-бройлера от «Глазовской птицы» - 150 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Твердый сыр - 300 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Сметана - 50 гр.
Солянка «Фирменная» от «Глазовской птицы»

  1. Копченые шеи отварить.
  2. Огурцы, лук и морковь нарезать соломкой и тушить в течение 3-5 минут на среднем огне.
  3. Добавить овощную смесь в бульон.
  4. Колбасу нарезать соломкой и так же заложить в бульон.
  5. Посолить, поперчить по вкусу и варить около 7-10 минут.
  6. На финальном этапе можно добавить 2-3 кружков лимона без косточек.
  7. Дать солянке немного настояться, добавить зелень, сметаны и подать к столу.

Приятного аппетита!


Фрикасе из курицы

  1. Куриную грудку вымыть в прохладной воде, отделить филе от кости.
  2. Нарезать белое мясо небольшими кусочками. 
  3. Обвалять кусочки филе в небольшом количестве муки.
  4. В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
  5. Обжаривать курицу около 5 минут на сильном огне, затем перемешать и жарить еще 3 минуты.
  6. Мясо приправить измельченным мускатным орехом, солью и черным молотым перцем.
  7. Влить 200 мл сливок, перемешать все содержимое сковороды, прикрыть крышкой, не до конца, и оставить тушиться на 10-15 минут на самом маленьком огне.
Подавать фрикасе из курицы можно с овощами, приготовленными на пару, рисом или картофелем.


Приятного аппетита!