Школа кулинарии

Солянка «Фирменная» от «Глазовской птицы»

  1. Копченые шеи отварить.
  2. Огурцы, лук и морковь нарезать соломкой и тушить в течение 3-5 минут на среднем огне.
  3. Добавить овощную смесь в бульон.
  4. Колбасу нарезать соломкой и так же заложить в бульон.
  5. Посолить, поперчить по вкусу и варить около 7-10 минут.
  6. На финальном этапе можно добавить 2-3 кружков лимона без косточек.
  7. Дать солянке немного настояться, добавить зелень, сметаны и подать к столу.

Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:
  • Шеи цыпленка-бройлера варено-копченые от «Глазовской птицы» - 300 гр.
  • Колбаса вареная «Солнышко» - 200 гр.
  • Колбаса полукопченая Сервелат «Столичный» - 200 гр.
  • Огурцы консервированные - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лимон - по вкусу
  • Оливки - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Картофельная запеканка с фаршем

  1. Картофель почистить, натереть на крупной терке и посолить.
  2. В фарш добавить немного тертого сыра, поперчить и слегка посолить.
  3. В смазанную маслом форму первым слоем выложить половину картофельной массы и немного смазать майонезом.
  4. Сверху равномерно распределить фарш и выложить на него оставшийся картофель.
  5. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в духовке примерно 30-40 минут до образования аппетитной золотой корочки.


Приятного аппетита!


Закуска «Рафаэлло» из курицы

  1. Сыр потереть на мелкой терке.
  2. Куриное филе отварить, порезать на кусочки и порубить в блендере.
  3. Соединить половину порции тертого сыра, куриное филе и измельченный чеснок. 
  4. Сметану смешать с майонезом, добавить в массу и перемешать.
  5. Сформировать шарики и обвалять их в тертом сыре.
  6. Закуску поместить в холодильник на 20-30 минут.
  7. После этого «Рафаэлло» из курицы можно подавать к столу.


Приятного аппетита!