Школа кулинарии

Картофельная запеканка с фаршем

  1. Картофель почистить, натереть на крупной терке и посолить.
  2. В фарш добавить немного тертого сыра, поперчить и слегка посолить.
  3. В смазанную маслом форму первым слоем выложить половину картофельной массы и немного смазать майонезом.
  4. Сверху равномерно распределить фарш и выложить на него оставшийся картофель.
  5. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в духовке примерно 30-40 минут до образования аппетитной золотой корочки.


Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:
  • Фарш «Обыкновенный» от «Глазовской птицы» - 400 гр.
  • Картофель - 6 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, черный перец - по вкусу
Суп-пюре детский из курицы с гренками

  1. Курицу отварить, вынуть из бульона, охладить и тщательно отделить мясо от костей.
  2. Затем мясо курицы необходимо пропустить 2—3 раза через мясорубку. 
  3. В процеженный, доведенный до кипения бульон нужно положить измельченное куриное мясо, мелко порезанную морковь и лук.
  4. Затем дать возможность куриному бульону снова закипеть.
  5. В готовый суп-пюре добавить гренки и зелень.


Приятного аппетита!


Солянка «Фирменная» от «Глазовской птицы»

  1. Копченые шеи отварить.
  2. Огурцы, лук и морковь нарезать соломкой и тушить в течение 3-5 минут на среднем огне.
  3. Добавить овощную смесь в бульон.
  4. Колбасу нарезать соломкой и так же заложить в бульон.
  5. Посолить, поперчить по вкусу и варить около 7-10 минут.
  6. На финальном этапе можно добавить 2-3 кружков лимона без косточек.
  7. Дать солянке немного настояться, добавить зелень, сметаны и подать к столу.

Приятного аппетита!