Школа кулинарии

Суп-пюре детский из курицы с гренками

  1. Курицу отварить, вынуть из бульона, охладить и тщательно отделить мясо от костей.
  2. Затем мясо курицы необходимо пропустить 2—3 раза через мясорубку. 
  3. В процеженный, доведенный до кипения бульон нужно положить измельченное куриное мясо, мелко порезанную морковь и лук.
  4. Затем дать возможность куриному бульону снова закипеть.
  5. В готовый суп-пюре добавить гренки и зелень.


Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:
  • Тушка цыпленка-бройлера, рекомендованная для детского питания от «Глазовской птицы» - 1 шт.
  • Морковь - 1/4 шт.
  • Лук репчатый - 1/8 шт.
  • Гренки - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Салат «Морковка»

  1. Картофель, морковь и курицу отварить до готовности и остудить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. Картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке.
  4. Мясо птицы мелко нарезать.
  5. На тарелку выложить картофель в виде морковки.
  6. Немного посолить, смазать сметаной.
  7. Дальше на картофель выложить слои:
  • филе птицы (немного посолить, смазать сметаной)
  • яйца (немного смазать сметаной)
  • морковь.
Для большей похожести на морковке сделать бороздки при помощи ножа.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем

  1. Картофель почистить, натереть на крупной терке и посолить.
  2. В фарш добавить немного тертого сыра, поперчить и слегка посолить.
  3. В смазанную маслом форму первым слоем выложить половину картофельной массы и немного смазать майонезом.
  4. Сверху равномерно распределить фарш и выложить на него оставшийся картофель.
  5. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в духовке примерно 30-40 минут до образования аппетитной золотой корочки.


Приятного аппетита!