Школа кулинарии

Куриное филе с шампиньонами

  1. Куриное филе мелко нарезать, помидоры также мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Куриное мясо посолить, приправить специями и слегка обжарить. 
  4. Добавить подсоленные помидоры, грибы.
  5. Все перемешать и посыпать блюдо тертым сыром.
  6. Поставить в духовку при 200 градусов на 20 минут. 


Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:
  • Куриного филе «Глазовская птица» - 0,5 кг
  • Резанных консервированных шампиньонов - 200 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр твердых сортов - 200 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
Куриные медальоны с кисло-сладким соусом

Приготовление мяса:

  1. Удалить все этикетки.
  2. Не вскрывая пакет, разогреть в СВЧ-печи в течение 5 минут или в духовке при температуре 100°С в течение 10 минут.
  3. Осторожно достать готовый продукт из пакета и выложить на блюдо.

Приготовление соуса:

На растительном масле обжарить лук, чеснок и натертый имбирь. Время пассировки ингредиентов составляет примерно 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

В это же время в сотейнике довести до кипения уксус, сахар, соевый соус и столовую ложку крахмала. Сюда же добавить томатную пасту. Когда масса закипит, добавить обжаренные овощи. Охладить соус до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Салат «Морковка»

  1. Картофель, морковь и курицу отварить до готовности и остудить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. Картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке.
  4. Мясо птицы мелко нарезать.
  5. На тарелку выложить картофель в виде морковки.
  6. Немного посолить, смазать сметаной.
  7. Дальше на картофель выложить слои:
  • филе птицы (немного посолить, смазать сметаной)
  • яйца (немного смазать сметаной)
  • морковь.
Для большей похожести на морковке сделать бороздки при помощи ножа.

Приятного аппетита!