Качество куриного мяса напрямую зависит от корма, который входит в рацион цыплят. «Изюминка» «Глазовской птицы» заложена в кормах, которые определяют цвет и вкус мяса, его питательную ценность. Особая находка птицеводов – рацион цыплят. Для них составляются специальные рецептуры, по которым на комбикормовом заводе готовят кормосмеси для цыплят.
Куриное мясо – диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса, как свинина, баранина и частично говядина. Это отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий. При этом белое мясо содержит меньше жира, а тёмное богато железом. Самой диетической частью считается грудка.
Куриное мясо богато витаминами и минеральными веществами
Система ХАССП обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации, и используется в основном предприятиями — производителями пищевой продукции.
5 суток – для тушки цыплен-ка-бройлера
7 суток – для натуральных полуфабрикатов